소비/냠냠

청정원 매운양념 곱창 에어프라이어로 조리하기

Genie_♥ 2020. 11. 7. 16:11
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나는 귀찮은걸 상당히 싫어함.

그래서 블로그 글 스타일도 보면 진짜 알맹이만 있고,

구구절절 안적음...

 

조리법에 대해서 결론부터 말하자면

해동은 봉지째로 끓는물에 2~3분

2~3분 끓이고 뜯어서 에어프라이어에 종이호일깔고 180도 8분 해주고 뒤집어서 8분 끝!!

 

근데 나는 당면이랑 통마늘, 양파를 좀 더 넣어서 먹었음

 

그리고 마지막에 비장의 무기 추가하면 진짜 개존맛탱

 

이걸 사게된 건 곱창좋아하는데 동네 볶음 곱창집은 몇군데 가봤는데 맛없고

(느끼하거나, 잡내, 향신료 강함 등)

내가 해먹자니 엄두가 안나고...

 

그랬는데 눈에 들어온게 이거!!!!!!!!!!!!!

 

 

냉동식품이라 그런지 유통기한은 상당히 길다.

2020년 10월 30일에 구매했는데 유통기한은 2021.09.07

 

한봉지 뜯어먹고 냉동실에다가 방치해뒀다가 또 먹어도 될만큼 길고 길고 넉넉하다.

 

 

 

 

구매하면 꽝꽝 얼어있고 2봉지가 들어있다.

나는 1봉지만 먹었는데 충분했다.

이런식으로 2봉지가 소분되어서 들어있다.

그러면 1봉지를 끓는물에 2~3분정도 넣어서 같이 끓여준다.

 

그리고나서 에어프라이어에 종이호일을 깔고 봉지를 뜯어서 넣어준다.

1차로 넣자마자의 사진은 왜 없을까...

암튼 넣고 180도 8분 돌리고

그 사이에 이미 뜨거워진 냄비에

해동하느라 썼던 물을 버리고

새 물을 넣은다음 당면을 끓인다.

그 사이 에어프라이어에서 8분이 지나서 땡!소리가 나면

끓인 당면의 물을 버리고 건져내어서 에어프라이어에 곱창과 함께 섞어준다.

나는 여기서 통마늘을 추가로 더 넣어주었다.

그렇게 8분을 더 돌리면 촤란!!!!!! 완성!!!!!!!까진 아직 아닌게 먹어도 되긴 하지만...

깨소금도 넣고 어쩌구 하면 좋겠지만 귀찮아....

그래도 여기서 빼놓을 수 없는건 이거!!!!!!!

이거 진짜 요물이다...

넣고 안넣고가 풍미가 확연하게 달라진다.

진짜 초초초초초초초초강추템

 

이것만 있으면 집에서 무슨요리를 해먹어도 내가 요리사임

 

 

무슨 기승전 화유찬양같은데

 

곱창볶음 맛을 얘기하자면

매운정도는 음... 굽네 볼케이노보단 안매운 느낌?

처음에 먹을땐 음~ 하면서 먹었는데 먹고나면 어쨌든 아이스크림 먹어서 열을 한김 달래줘야겠다싶은 느낌이다.

먹자마자 맵진 않은데 먹을수록 매운느낌이 사아아알짝 올라온다.

신라면보다 맵냐고 한다면 아주 간소한 차이로 더 매운 느낌?!

자극적이지 않게 적당히 맛있게 맵다.

맵다는데 객관적 지표가 없다보니 뭐라고 콕 찝기가 어려운데

아무튼 나는 맛있게 맵고 좋았다.

다음번엔 팽이버섯도 좀 쫙쫙 찢어서 넣고

나중에 밥도 비벼먹어야지~ 룰루

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